このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000178916
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4546-2015-002
事例作成日
(Creation date)
2015年04月08日登録日時
(Registration date)
2015年08月24日 14時24分更新日時
(Last update)
2016年05月24日 16時35分
質問
(Question)
ローマ帝国のビジュアルで残酷な本が読みたい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供。
回答プロセス
(Answering process)
授業でローマ帝国について教わった。皇帝の逸話なども知りたい。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
古代ローマビジュアル大図鑑. 洋泉社, 2014. (洋泉社MOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025398449-00 , ISBN 9784800303813
世界史人 VOL.4. ベストセラーズ, 2014-10. (BESTMOOK SERIES)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I058103918-00 , ISBN 9784584205655
歴史の謎を探る会 編 , 歴史の謎を探る会. 本当は恐ろしい血みどろのローマ帝国. 河出書房新社, 2013. (KAWADE夢文庫 ; K963)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024181884-00 , ISBN 9784309498638
キーワード
(Keywords)
ローマ帝国
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000178916解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!