このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000178812
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2013016
事例作成日
(Creation date)
2013/04/30登録日時
(Registration date)
2015年08月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年10月06日 08時42分
質問
(Question)
“トレチャコフ美術館”に関する本を探している。
回答
(Answer)
『トレチャコフ美術館』を提示した。
また、『新潮世界美術辞典』(p1056)、『世界美術館の旅』(p261)、『ヨーロッパ美術館めぐり』(p236) にも記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
当館OPACで「トレチャコフ」と入力してヒットしたもののうち、所蔵があるのは『トレチャコフ美術館』のみだった。
世界の美術館が紹介されている本の中に、一部トレチャコフ美術館についての記載が見つかった。
『西洋美術館』(小学館) に記述はなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
団体  (706 9版)
参考資料
(Reference materials)
トレチャコフ美術館刊行委員会/〔編〕 , トレチャコフ美術館刊行委員会. 図録トレチャコフ美術館 : モスクワ図録. トレチャコフ美術館刊行委員会, 1989.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I037944256-00
新潮世界美術辞典. 新潮社, 1985.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001729897-00 , ISBN 4107302067
世界美術館の旅 : 地球紀行. 小学館, 2002. (小学館green mook)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003587365-00 , ISBN 4091020569
長谷川智恵子 著 , 長谷川, 智恵子, 1944-. ヨーロッパ美術館めぐり. 昭文社, 1998. (エアリアマップ. 旅の森)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002666320-00 , ISBN 4398131183
キーワード
(Keywords)
トレチャコフ美術館
ロシア
ヨーロッパ
美術館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000178812解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決