このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000178788
提供館
(Library)
多治見市図書館 (2310097)管理番号
(Control number)
多治見-70
事例作成日
(Creation date)
2015/07/28登録日時
(Registration date)
2015年08月21日 16時18分更新日時
(Last update)
2016年06月02日 13時30分
質問
(Question)
アガサ・クリスティーの未発表のものが最近出版されたがタイトルが思い出せないので探してほしい。
回答
(Answer)
『ポアロとグリーンショアの阿房宮』/アガサ・クリスティー/著/早川書房/を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACにて著者名クリスティーで検索
出版年から2010年刊の『アガサ・クリスティーの秘密ノート』上・下と
2015年の最新刊である『ポアロとグリーンショアの阿房宮』
両方の内容を見て頂いた。『ポアロとグリーンショアの阿房宮』の書誌詳細の内容紹介に
「発見された幻の原稿を初書籍化」とあったことを受け『ポアロとグリーンショアの阿房宮』
の利用をされた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英米文学  (930 9版)
小説.物語  (933 9版)
参考資料
(Reference materials)
アガサ・クリスティー 著 , 羽田詩津子 訳 , Christie, Agatha, 1890-1976 , 羽田, 詩津子, 1957-. ポアロとグリーンショアの阿房宮. 早川書房, 2015. (ハヤカワ文庫. クリスティー文庫 ; 103)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025995714-00 , ISBN 9784151301032
アガサ・クリスティー, ジョン・カラン 著 , 山本やよい, 羽田詩津子 訳 , Christie, Agatha, 1890-1976 , Curran, John , 山本, やよい, 1949- , 羽田, 詩津子, 1957-. アガサ・クリスティーの秘密ノート 上. 早川書房, 2010. (ハヤカワ文庫. クリスティー文庫 ; 101)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010836214-00 , ISBN 9784151301018
アガサ・クリスティー, ジョン・カラン 著 , 山本やよい, 羽田詩津子 訳 , Christie, Agatha, 1890-1976 , Curran, John , 山本, やよい, 1949- , 羽田, 詩津子, 1957-. アガサ・クリスティーの秘密ノート 下. 早川書房, 2010. (ハヤカワ文庫. クリスティー文庫 ; 102)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010836206-00 , ISBN 9784151301025
キーワード
(Keywords)
アガサ・クリスティー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000178788解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決