このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000178769
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
984
事例作成日
(Creation date)
2015年08月02日登録日時
(Registration date)
2015年08月21日 09時22分更新日時
(Last update)
2015年09月03日 17時31分
質問
(Question)
友だちとの絆を書いたお話はありますか?
回答
(Answer)
参考資料①~③を提供。
『サイテーなあいつ』(91/ハナ)
『スウィング!』(91/ヨコ)
『しらんぷり』(91/ウメ)
回答プロセス
(Answering process)
職員、スタッフに聞き、小学校5年生の男子の読む本で友達との絆を書いたものを紹介して頂いた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (91 9版)
参考資料
(Reference materials)
①サイテーなあいつ.花形みつる 作 , 垂石眞子 絵 , 花形, みつる, 1953- , 垂石, 真子, 1952-. 講談社, 1999. (わくわくライブラリー)(91/ハナ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002846767-00 , ISBN 4061956957
②スウィング!.横沢彰 作 , 五十嵐大介 絵 , 横沢, 彰, 1961- , 五十嵐, 大介. 童心社, 2011.(91/ヨコ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023158248-00 , ISBN 9784494019571
③しらんぷり.梅田俊作/佳子 作・絵 , 梅田, 俊作, 1942- , 梅田, 佳子, 1947-. ポプラ社, 1997.(91/ウメ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002608570-00 , ISBN 459105425X
キーワード
(Keywords)
児童書
友だち
きずな
夏休み
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000178769解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!