このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000178756
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2013007
事例作成日
(Creation date)
2013/03/08登録日時
(Registration date)
2015年08月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年12月18日 14時13分
質問
(Question)
フランス領ギアナのクルーの場所が分かる地図。
回答
(Answer)
『プレミアムアトラス世界地図帳』を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
参考コーナーにある世界地図をいくつか確認したが、載っているものはなかった。
『コンサイス外国地名事典』のp283に、「クールー/フランス領ギアナ北部、ギアナ宇宙センターのある町。カイエンヌの北西45km、大西洋の海岸地帯に位置。」とあった。
その後『PREMIUM ATLAS世界地図帳』を確認すると、p90‐G2に「ギアナ宇宙センター」と書かれた場所があった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290)
参考資料
(Reference materials)
三省堂編修所 編 , 谷岡武雄 監修 , 谷岡, 武雄, 1916- , 三省堂. コンサイス外国地名事典 第3版. 三省堂, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002695642-00 , ISBN 4385153388
平凡社 編 , 平凡社. プレミアムアトラス世界地図帳 : グローバルな時代を読む. 平凡社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009933710-00 , ISBN 9784582417128
キーワード
(Keywords)
フランス領ギアナ
クールー
ギアナ宇宙センター
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000178756解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!