このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000178751
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2012031
事例作成日
(Creation date)
2012/11/10登録日時
(Registration date)
2015年08月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年12月18日 14時06分
質問
(Question)
西国三十三ヶ所(勝尾寺)について書かれた本が見たい。
回答
(Answer)
『西国三十三ヶ所札所めぐりルートガイド』と『西国三十三所観音巡礼の本』を提供。
回答プロセス
(Answering process)
「西国三十三」で蔵書検索を行った。
『西国三十三ヶ所札所めぐりルートガイド』(p86~88)、『西国三十三所観音巡礼の本』(p108~111)に勝尾寺についての記述があった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏会  (186)
参考資料
(Reference materials)
関西巡礼の会 著 , 関西巡礼の会. 西国三十三ケ所札所めぐりルートガイド. メイツ出版, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010964251-00 , ISBN 9784780407495
白木利幸 監修. 西国三十三所観音巡礼の本 : 日本最古の霊場1000年の聖域を歩く. 学習研究社, 2008. (New sight mook. エソテリカ別冊)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009494850-00 , ISBN 9784056052138
キーワード
(Keywords)
勝尾寺
巡礼
西国三十三ヶ所
西国三十三所
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000178751解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!