このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000178747
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2012027
事例作成日
(Creation date)
2012/09/13登録日時
(Registration date)
2015年08月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年10月08日 16時10分
質問
(Question)
英語のイディオムについての辞書が見たい。
回答
(Answer)
『英語イディオム・句動詞大辞典』を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
「イディオム」で蔵書検索を行った。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
辞典  (833)
参考資料
(Reference materials)
安藤貞雄 編 , 安藤, 貞雄, 1927-. 三省堂英語イディオム・句動詞大辞典. 三省堂, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011220494-00 , ISBN 9784385104270
キーワード
(Keywords)
英語
イディオム
辞書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000178747解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!