このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000178732
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2012008
事例作成日
(Creation date)
2012/05/09登録日時
(Registration date)
2015年08月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年10月06日 08時46分
質問
(Question)
お茶の本を探している。
回答
(Answer)
『茶大百科 1、2』を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
参考資料に絞り、「茶」で蔵書検索を行った。
上下巻であったという記憶に一致するのは、『茶大百科 1、2』だけだった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
工芸作物  (617)
参考資料
(Reference materials)
農山漁村文化協会 編 , 農山漁村文化協会. 茶大百科 1 (歴史・文化/品質・機能性/品種/製茶). 農山漁村文化協会, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009321560-00 , ISBN 9784540071416
農山漁村文化協会 編 , 農山漁村文化協会. 茶大百科 2 (栽培の基礎/栽培技術/生産者事例). 農山漁村文化協会, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009321551-00 , ISBN 9784540071423
キーワード
(Keywords)
事典
便覧
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
以前の図書館で持出禁止のコーナーにあった上下巻の事典とのこと。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000178732解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!