このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000178487
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0131224185
事例作成日
(Creation date)
2015年05月15日登録日時
(Registration date)
2015年08月18日 08時46分更新日時
(Last update)
2015年08月18日 08時46分
質問
(Question)
ジョルジョ・モランディについて資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の参考資料をご紹介した。
ジョルジョ・モランディ
肖像のエニグマ
p.51-85 モランディの壜たち
半透明の美学
p.122-126 モランディの埃
ひとつのルネサンス 岡田温司著 人文書院 1994.11
p.343,364
芸術新潮 56(5) 2005.5
特集 モランディのまなざし
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
洋画  (723 9版)
参考資料
(Reference materials)
岡田温司 著 , 岡田, 温司, 1954-. 肖像のエニグマ : 新たなイメージ論に向けて. 岩波書店, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009406601-00 , ISBN 9784000234498 (当館資料番号 114102890)
岡田温司 著 , 岡田, 温司, 1954-. 半透明の美学. 岩波書店, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010976123-00 , ISBN 9784000244619 (当館資料番号 114406978)
岡田温司 著 , 岡田, 温司, 1954-. もうひとつのルネサンス. 人文書院, 1994.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002374750-00 , ISBN 4409100025 (当館資料番号 111989240)
ジャネット・アブラモヴィッチ 著 , 杉田侑司 訳 , Abramowicz, Janet , 杉田, 侑司. ジョルジョ・モランディ : 静謐の画家と激動の時代. バベルプレス, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009815404-00 , ISBN 9784894490833 (当館資料番号 114163991)
特集 モランディのまなざし. 2005-05. 芸術新潮 56(5) (665) p. 14~80
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000004-I7330765-00  (当館資料番号 150658722)
キーワード
(Keywords)
Giorgio Morandi
ジョルジョ・モランディ
ジョルジオ・モランディ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000178487解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!