このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000178415
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-882
事例作成日
(Creation date)
20040331登録日時
(Registration date)
2015年08月15日 12時50分更新日時
(Last update)
2016年02月06日 17時03分
質問
(Question)
「合計特殊出生率」の算出方法。
回答
(Answer)
『日本の将来推計人口』に算出法の記載あり。
「合計特殊出生率」とは『社会福祉用語辞典』に項目あり:一人の女性が生涯に何人の子どもを生むかを示す値。
下記、参照事例で紹介の資料は所蔵せず。
参照事例 : http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017883
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口.土地.資源  (334 8版)
参考資料
(Reference materials)
『社会福祉用語辞典』中央法規出版 六訂 2012 (PV:7200230824 369=P2)
『日本の将来推計人口』厚生統計協会 1987ー (CT:0302281722 3343=L7)
キーワード
(Keywords)
出生率
人口
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000178415解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!