このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000178314
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0174
事例作成日
(Creation date)
2012年10月14日登録日時
(Registration date)
2015年08月12日 18時02分更新日時
(Last update)
2015年09月13日 18時25分
質問
(Question)
弟子屈町にある、ヨーロッパ家具などが置いてある施設のことを知りたい。今はもう閉鎖されているようだが、いつからあるのか。その時に展示されていたものはどうなったのか。
回答
(Answer)
施設名は「ヨーロッパ民芸館」と判明。弟子屈町史に昭和55年に開設とあり、道新データベースで確認したところ2008年に閉鎖になり、その後建物は改修され2011年に道の駅として利用開始。当時の展示品がどうなったのかは不明。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
知床・阿寒: 網走・釧路湿原. 昭文社, 2005, 95p., (マップルマガジン). (K290.9/S 資料コード:214006564)
弟子屈町史編さん委員会編. 弟子屈町史: 第3巻. 弟子屈町, 2005, 659p. (p384 K292/T 資料コード:216549340)
キーワード
(Keywords)
弟子屈町
ヨーロッパ民芸館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000178314解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!