このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000178081
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2015-049
事例作成日
(Creation date)
2015年07月28日登録日時
(Registration date)
2015年08月06日 11時03分更新日時
(Last update)
2016年11月25日 13時50分
質問
(Question)
海賊船が載っている本が見たい。ビジュアル的にわかりやすいものがよい。
回答
(Answer)
『ビジュアル博物館59 海賊』同朋舎 1995年
『海賊事典(「知」のビジュアル百科26)』あすなろ書房 2006
*海賊船もいくつか載っている
*『ビジュアル博物館59 海賊』の改題改訂版
『図説海賊』増田義郎 河出書房新社(ふくろうの本) 2006年
『パイレーツ図鑑 歴史のなかの海賊たち』ジョン・マシューズ 岩崎書店 2006
*仕掛け絵本。見開きで「船と旗」「船上の生活」のページがある。海賊船の各部の名前が図解されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
リチャード・プラット 著 , 朝比奈一郎 訳 , Platt, Richard, 1953- , 朝比奈, 一郎, 1941-. 海賊 : 地中海をほしいままにしたコルセアーからカリブ海で活躍したバッカニーアに至る海賊たちの世界. 同朋舎出版, 1995. (ビジュアル博物館 ; 第59巻)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002458121-00 , ISBN 4810421414
リチャード・プラット 著 , 朝比奈一郎 訳 , Platt, Richard, 1953- , 朝比奈, 一郎, 1941-. 海賊事典. あすなろ書房, 2006. (「知」のビジュアル百科 ; 26)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008193496-00 , ISBN 4751523260 (『ビジュアル博物館59 海賊』の改題改訂版)
増田義郎 著 , 増田, 義郎, 1928-. 図説海賊. 河出書房新社, 2006. (ふくろうの本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008244455-00 , ISBN 4309760848
ジョン・マシューズ 著 , 前沢明枝 訳 , Matthews, John, 1948- , 前沢, 明枝. パイレーツ図鑑 : 歴史のなかの海賊たち. 岩崎書店, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008251751-00 , ISBN 4265810179
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000178081解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!