このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000178036
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
G-15-0704-1
事例作成日
(Creation date)
2015年07月04日登録日時
(Registration date)
2015年08月04日 16時55分更新日時
(Last update)
2015年08月12日 11時01分
質問
(Question)
メルセデス・ベンツ・パテント・モトールヴァ―ゲンについての資料はありますか
回答
(Answer)
以下の資料がございます。
・「ベンツと自動車」(938)D・ナイ 著 ; 川上顕治郎 訳;玉川大学出版部 1997年(ID:50112901)
・「AUTOS IN DEUTSCHLAND」(944)HANS-HEINRICH VON FERSEN著;MOTORBUCH VERLAG出版 1982年(ID:50110052)
・「ドイツ自動車100年」(944)清水猛彦;立風書房 1986年 (ID:50123431)
・「THOROUGHBRED & CLASSIC CARS」 通巻500 2015/3月号(ID:01060578)
※()内の分類はトヨタ博物館独自のものです。
回答プロセス
(Answering process)
目視にて、自動車伝記のメルセデス(938‐Mer)の分類棚を調べ、現物を確認。「ベンツと自動車」に掲載あり。
また、ドイツ車のメルセデス(944-Mer)の分類棚を調べ現物を確認。「ドイツ自動車100年」,「AUTOS IN DEUTSCHLAND」に掲載確認。
クラシックカーを取り扱っている雑誌を目視し、「THOROUGHBRED & CLASSIC CARS」 通巻500 にて確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
・「ベンツと自動車」(938)D・ナイ 著 ; 川上顕治郎 訳;玉川大学出版部 1997年(ID:50112901)
・「ドイツ自動車100年」(944)清水猛彦;立風書房 1986年 (ID:50123431)
・「THOROUGHBRED & CLASSIC CARS」 通巻500 2015/3月号(ID:01060578)
キーワード
(Keywords)
ベンツ
ドイツ
メルセデス
Benz Patent Motorwagen
照会先
(Institution or person inquired for advice)
トヨタ博物館展示車両(ベンツ・パテント・モトールヴァ―ゲン)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000178036解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!