このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000177856
提供館
(Library)
名古屋市鶴舞中央図書館 (2210001)管理番号
(Control number)
名古屋市港-2015-001
事例作成日
(Creation date)
2015年04月16日登録日時
(Registration date)
2015年07月29日 16時16分更新日時
(Last update)
2015年10月08日 16時48分
質問
(Question)
客船「飛鳥Ⅱ」の概要とその写真が見たい。
回答
(Answer)
図書『タイタニックから飛鳥Ⅱへ』『リピート率7割の「飛鳥クルーズ」最高級のおもてなし』および雑誌『LAMER 2015年3・4月号』を提供しました。
回答プロセス
(Answering process)
OPACで「飛鳥」「客船」をキーワードとして所蔵されている図書を調べました。
また当館の「海と港の資料室」で所蔵している雑誌についてもあわせて確認し、提供しました。
また海自図書館所蔵の資料についても参考に調査しました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海運  (683 9版)
参考資料
(Reference materials)
『タイタニックから飛鳥Ⅱへ』竹野弘之/著 交通研究協会 2008年 p.202, ISBN 978-4-425-77161-5
『リピート率7割の「飛鳥クルーズ」最高級のおもてなし』 幡野保裕/著 かんき出版 2011年, ISBN 978-4-7612-6777-3
『LAMER 2015年3・4月号』 通巻231号第40巻第2号 日本海事広報協会 p.69
キーワード
(Keywords)
飛鳥Ⅱ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000177856解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決