このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000177618
提供館
(Library)
千葉県立中央図書館 (2120001)管理番号
(Control number)
千県中参考-2015-13
事例作成日
(Creation date)
2015/01/29登録日時
(Registration date)
2015年07月24日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年07月24日 09時03分
質問
(Question)
謝冰心著「南帰」という作品を読みたい。
回答
(Answer)
川副照夫訳「南帰」(全3回)が『婦人之友』(婦人の友社 第43巻第1号~3号 1949.1~3)に収録されています。
・『婦人之友』(第43巻第1号)p77-85 「南帰」
・『婦人之友』(第43巻第2号)p60-69 「南帰」
・『婦人之友』(第43巻第3号)p84-88 「南帰」
原文は次の資料に収録されています。
・『冰心全集 第2巻 1923-1931年』(〔謝冰心著〕 海峡文芸出版社 1999.4)p426-450
・国立国会図書館デジタルコレクション(図書館送信参加館内公開)でも以下の資料が閲覧可能です。
info:ndljp/pid/1136091
『南帰』(謝冰心著 生活社  昭和18) (本文は中国語)
回答プロセス
(Answering process)
国立国会図書館サーチで検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (923 9版)
参考資料
(Reference materials)
『婦人之友』(婦人之友社 第43巻第1号 1949.1)|0500380709
『婦人之友』(婦人之友社 第43巻第2号 1949.2)|0500380692
『婦人之友』(婦人之友社 第43巻第3号 1949.3)|050038068
『冰心全集 第2巻 1923-1931年』(〔謝 冰心著〕 海峡文芸出版社 1999.4)|2101685718
『南帰』(謝冰心著 生活社  昭和18)
キーワード
(Keywords)
謝冰心(しゃひょうしん)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000177618解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決