このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000177562
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野27-051
事例作成日
(Creation date)
2015年07月21日登録日時
(Registration date)
2015年07月22日 14時18分更新日時
(Last update)
2015年07月22日 14時18分
質問
(Question)
小学3年生でも読める源氏物語はないか。
回答
(Answer)
『源氏物語』(くもん出版)
『源氏物語』(紫式部 原著/ポプラ社)
を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
館内OPACから「児童図書 源氏物語」で検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
作品集  (918)
参考資料
(Reference materials)
冴木奈緒 まんが , 冴木, 奈緒. 源氏物語. くもん出版, 1990. (くもんのまんが古典文学館)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002030305-00 , ISBN 4875765207
キーワード
(Keywords)
源氏物語
紫式部
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000177562解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!