このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000177559
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0131224230
事例作成日
(Creation date)
2015年06月18日登録日時
(Registration date)
2015年07月22日 13時18分更新日時
(Last update)
2015年07月22日 13時18分
質問
(Question)
“魚の目”の治療や、日常生活についての資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料をご紹介した。
新・病気とからだの読本 6
足の痛みと変形を治す本
日経ヘルス 2013年6月号
足・脚特集
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
外科学  (494 9版)
参考資料
(Reference materials)
南和文, 松野丈夫, 中村茂, 中村利孝, 山本博司, 福田宏明, 埜中征哉, 松永佳世子, 竹原和彦, 島田眞路, 松尾聿朗, 相馬良直, 伊藤雅章, 南光弘子, 原田敬之, 日野治子, 本田まりこ, 川島眞, 溝口昌子, 渡辺晋一, 大塚藤男, 波利井清紀 著 , 岩田誠, 織田敏次, 小坂樹徳, 杉本恒明, 長野昭, 溝口昌子 監修 , 南, 和文 , 松野, 丈夫, 1947- , 中村, 茂, 1955- , 岩田, 誠, 1942- , 織田, 敏次, 1922- , 小坂, 樹徳, 1921-2010. 新・病気とからだの読本 第6巻. 暮しの手帖社, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008005086-00 , ISBN 4766001184 (当館資料番号 116292137)
町田英一 著 , 町田, 英一, 1953-. 足の痛みと変形を治す本 : 外反母趾、陥入爪、タコ、ウオノメを治す最新医学. マキノ出版, 1999. (ビタミン文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002855913-00 , ISBN 4837611109 (当館資料番号 116207028)
足&脚の悩みをすべて解決!. 2013. 日経ヘルス 16(7) 192号 (当館資料番号 150956860)
キーワード
(Keywords)
うおのめ
皮膚病
足-疾患
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000177559解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決