このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000177482
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野27-049
事例作成日
(Creation date)
2015年07月19日登録日時
(Registration date)
2015年07月19日 10時33分更新日時
(Last update)
2015年07月19日 10時35分
質問
(Question)
子どもでもできるヘアアレンジの仕方を知りたい。
回答
(Answer)
『ドキドキ!はじめてのヘアアレンジ&メイク』(成美堂出版編集部 編/成美堂出版)
『ミラクル!ビューティーレッスン1001』(キラ☆カワgirls委員会 編著/世界文化社)
『ミラクルおしゃれ!ラブかわ・ヘアアレンジ』(ガールズ向上委員会 編著/西東社)
を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
館内OPACから「ヘアアレンジ」また「髪形」で検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
理容.美容  (595)
参考資料
(Reference materials)
成美堂出版編集部 編 , 成美堂出版株式会社. ドキドキ!はじめてのヘアアレンジ&メイク. 成美堂出版, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024472357-00 , ISBN 9784415315010
キラ☆カワgirls委員会 編著 , キラカワgirls委員会. ミラクル!ビューティーレッスン1001 : キラ☆カワGirl. 世界文化社, 2013. (キラ☆カワgirlsコレクション)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024642350-00 , ISBN 9784418134267
ガールズ向上委員会 編著 , ガールズ向上委員会. ミラクルおしゃれ!ラブかわ・ヘアアレンジ. 西東社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023778778-00 , ISBN 9784791619276
キーワード
(Keywords)
ヘアアレンジ
髪形
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000177482解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決