このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000177184
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野27-044
事例作成日
(Creation date)
2015年07月14日登録日時
(Registration date)
2015年07月14日 16時24分更新日時
(Last update)
2015年07月15日 14時42分
質問
(Question)
イルカの調教師になるには?(子供でも分かるようなできるだけ簡単な本)
回答
(Answer)
『宇宙・環境・動物のしごと』p.98
『小学生のためのお仕事キャラクター大百科』p.28,29
『仕事・職業』p.89
に記載あり。
また、あまり簡単な本ではないが、『動物飼育係・イルカの調教師になるには』という本もある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366 8版)
参考資料
(Reference materials)
PHP研究所 編 , PHP研究所. 宇宙環境動物のしごと : 人気の職業早わかり!. PHP研究所, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011061961-00 , ISBN 9784569781044
ぽにーてーる 編著 , レッカ社 編 , ぽにーてーる , レッカ社. 小学生のためのお仕事キャラクター大百科. カンゼン, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008016864-00 , ISBN 4901782657
渡辺三枝子 監修 , 渡辺, 三枝子, 1943-. 仕事・職業. ポプラ社, 2007. (ポプラディア情報館 = Poplardia information library)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008501608-00 , ISBN 9784591096017
井上こみち 著 , 井上, こみち, 1940-. 動物飼育係・イルカの調教師になるには. ぺりかん社, 1998. (なるにはbooks ; 92)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002671337-00 , ISBN 4831508128
キーワード
(Keywords)
水族館
イルカ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000177184解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!