このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000177006
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野27-038
事例作成日
(Creation date)
2015年07月09日登録日時
(Registration date)
2015年07月09日 14時04分更新日時
(Last update)
2015年07月15日 14時40分
質問
(Question)
ギリシャ神話の星座と中国の星を比較している星図がみたい。
回答
(Answer)
『春の星座博物館』著:山田卓 出版社:地人書館
『夏の星座博物館』著:山田卓 出版社:地人書館
『秋の星座博物館』著:山田卓 出版社:地人書館に星図がありましたので紹介しました。
また、名称のみなら『全天星座百科』にも載っていました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
恒星.恒星天文学  (443)
参考資料
(Reference materials)
山田卓 著 , 山田, 卓, 1934-2004. 春の星座博物館 : 星座につよくなる本 新装版. 地人書館, 2005. (Yamada Takashiの天文コンパクトブックス ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008004796-00 , ISBN 4805207604
山田卓 著 , 山田, 卓, 1934-2004. 夏の星座博物館 : 星座につよくなる本 新装版. 地人書館, 2005. (Yamada Takashiの天文コンパクトブックス ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008004791-00 , ISBN 4805207612
山田卓 著 , 山田, 卓, 1934-2004. 秋の星座博物館 : 星座につよくなる本 新装版. 地人書館, 2005. (Yamada Takashiの天文コンパクトブックス ; 3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008004787-00 , ISBN 4805207620
藤井旭 著 , 藤井, 旭, 1941-. 全天星座百科 = A Guide to the Constellations 改訂新版. 河出書房新社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025046621-00 , ISBN 9784309252964
天文の事典 : 平凡社版. 平凡社, 1987.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000120415-00 , ISBN 4582115047
キーワード
(Keywords)
星座
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000177006解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!