このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000177000
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0131224220
事例作成日
(Creation date)
2015年06月16日登録日時
(Registration date)
2015年07月09日 13時01分更新日時
(Last update)
2015年07月09日 13時01分
質問
(Question)
空き地で“あずき”を栽培したい。参考になる簡単な資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の参考資料をご紹介した。
アズキの絵本 十勝農業試験場アズキグループへん 農山漁村文化協会 2006.3
農家直伝豆をトコトン楽しむ 農文協編 農山漁村文化協会 2010.10
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食用作物  (616 9版)
参考資料
(Reference materials)
十勝農業試験場アズキグループ へん , はやかわじゅんこ え , 早川, 純子, 1970- , 北海道立十勝農業試験場. アズキの絵本. 農山漁村文化協会, 2006. (そだててあそぼう ; 66)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008140743-00 , ISBN 4540051865 (当館資料番号 120791694)
農文協 編 , 農山漁村文化協会. 農家直伝豆をトコトン楽しむ : 食べ方・加工から育て方まで. 農山漁村文化協会, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011022997-00 , ISBN 9784540102660 (当館資料番号 114416985)
キーワード
(Keywords)
あずき
小豆
豆類
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000177000解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決