このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000176733
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0131224143
事例作成日
(Creation date)
2015年04月10日登録日時
(Registration date)
2015年07月03日 13時55分更新日時
(Last update)
2015年07月03日 13時55分
質問
(Question)
オスカー・ココシュカについての資料はあるか。
回答
(Answer)
ココシュカ自身について触れている資料として、「わが生涯の芸術家たち」「世界名画の旅 5」「池内紀の仕事場 1」などがありました。他に、作品解説を中心とした資料もあります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
洋画  (723 9版)
参考資料
(Reference materials)
ブラッサイ 著 , 岩佐鉄男 訳 , Brassaí, Gyula Halász, 1899-1984 , 岩佐, 鉄男, 1949-. わが生涯の芸術家たち. リブロポート, 1987.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001901499-00 , ISBN 4845703084 (当館資料番号 110646734)
朝日新聞日曜版「世界名画の旅」取材班 著 , 朝日新聞社. 世界名画の旅 5. 朝日新聞社, 1987.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001866568-00 , ISBN 4022554657 (当館資料番号 110607025)
高野守正 著 , 高野, 守正, 1928-. 十五人の画家たち : 彼らの絵がわたしに語りかけてくるもの. ぎょうせい, 1994.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002347151-00 , ISBN 4324041261 (当館資料番号 111948691)
中村真一郎 著 , 中村, 真一郎, 1918-1997. 眼の快楽. NTT出版, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002494118-00 , ISBN 4871884244 (当館資料番号 112317631)
池内 紀/[著] , 池内‖紀. 池内紀の仕事場 1. みすず書房, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000371746-00 , ISBN 4622081318 (当館資料番号 113573653)
マリオ・プラーツ 著 , 浦一章 訳 , Praz, Mario, 1896-1982 , 浦, 一章, 1959-. 蛇との契約 : ロマン主義の感性と美意識. ありな書房, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003637468-00 , ISBN 4756601715 (当館資料番号 113200935)
坂崎乙郎 著 , 坂崎, 乙郎, 1928-1985. 夜の画家たち : 表現主義の芸術 : 完全版. 平凡社, 2000. (平凡社ライブラリー)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002952247-00 , ISBN 4582763723 (当館資料番号 113004253)
池内紀 編 , 原研二 [ほか]訳 , 池内, 紀, 1940- , 原, 研二, 1949-. ウィーン : 聖なる春. 国書刊行会, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002583342-00 , ISBN 4336039305 (当館資料番号 112431713)
キーワード
(Keywords)
ココシュカ
オスカー・ココシュカ
オスカール・ココシュカ
Kokoschka,Oskar
Oskar Kokoschka
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000176733解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決