このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000176635
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2015-042
事例作成日
(Creation date)
2015年06月23日登録日時
(Registration date)
2015年07月02日 09時57分更新日時
(Last update)
2016年11月25日 14時01分
質問
(Question)
荒川静香のトリノオリンピック競技写真を探している。音楽のスクーリングで、「トゥーランドット」を紹介する際に使いたい。提示用なので、大判のものがよい。大きければ1枚でも可。
回答
(Answer)
『しらべよう!知っているようで知らない冬季オリンピック3 氷の競技・種目の技やみかた』稲葉茂勝 ベースボール・マガジン社 2013
*イナバウアーの写真あり。写真自体は14cm×17cmほど。
『フィギュアスケートフォトコレクション Rhapsody2004-2014』晋遊舎 2014
*25×20㎝くらいの競技中の写真あり。小さいがメダルをかけて日の丸を掲げている写真もある。
回答プロセス
(Answering process)
報道写真集にあった気がするが、所蔵していない。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
大熊廣明 監修 , 稲葉茂勝 文 , 大熊, 広明, 1948- , 稲葉, 茂勝, 1953-. しらべよう!知っているようで知らない冬季オリンピック 3 (氷の競技・種目の技やみかた). ベースボール・マガジン社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025060490-00 , ISBN 9784583105994
フィギュアスケートフォトコレクションRhapsody 2004-2014 = Figure Skating Photo Collection Rhapsody 2004-2014. 晋遊舎, 2014. (SHINYUSHA MOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025329611-00 , ISBN 9784863919402
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000176635解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!