このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000176632
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2015-040
事例作成日
(Creation date)
2015年06月15日登録日時
(Registration date)
2015年07月02日 09時44分更新日時
(Last update)
2016年11月25日 14時04分
質問
(Question)
パンツの補正の仕方、型紙のおこし方が載っている本を探している。
回答
(Answer)
『ホームソーイングQ&A』日本ヴォーグ社 1994
*型紙の手直しの仕方、寸法の測り方など
『手ぬいでちょこっと洋服お直し』鵜飼睦子 監修 産業編集センター 2014
*すでにできている服のお直しの方法各種。写真豊富。
『新 文化式 婦人服』野口益栄 光文社 1973年刊
*製図や補正について載っている。
回答プロセス
(Answering process)
家庭科の教員からのリクエスト。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ホームソーイングQ&A : 初心者の素朴な疑問にお答えします. 日本ヴォーグ社, 1994. (ヴォーグ基礎シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002333396-00 , ISBN 452902461X
鵜飼睦子 監修 , 鵜飼, 睦子. 手ぬいでちょこっと洋服お直し. 産業編集センター, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025454989-00 , ISBN 9784863110946
野口 益栄/著 , 野口‖益栄. 新文化式婦人服. 光文社, 1973.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004110729-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000176632解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!