このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000176599
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2015-035
事例作成日
(Creation date)
2015年06月09日登録日時
(Registration date)
2015年07月01日 16時43分更新日時
(Last update)
2016年11月25日 14時22分
質問
(Question)
英語で「ノーマン・ロックウェル」に関する教材を扱うが、何か資料がないか。
回答
(Answer)
『ノーマン・ロックウェル画集』白泉社 1997年刊
『ノーマン・ロックウェル』PARCO出版 1985年刊
『NORMAN ROCKWELL』(Back to visual basics)TASCEN 2005
*洋書。日本語版はタッシェン・ジャパンの『ニュー・ベーシック・アート・シリーズ』
『Home,SweetHome』PARCO出版 1997
*英語+日本語の絵本。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ノーマン・ロックウェル 画 , 松本猛 監修 , Rockwell, Norman, 1894-1978 , 松本, 猛, 1951-. ノーマン・ロックウェル画集. 白泉社, 1997. (MOE books)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002649253-00 , ISBN 4592731484
ノーマン・ロックウェル 絵 , トーマス・S.ブッヒュナー 著 , 東野芳明 訳 , Rockwell, Norman, 1894-1978 , Buechner, Thomas S , 東野, 芳明, 1930-2005. ノーマン・ロックウェル. PARCO出版, 1985.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001819557-00 , ISBN 4891941146
ノーマン・ロックウェル 作 , Rockwell, Norman, 1894-1978. Home,sweet home. PARCO出版, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002635358-00 , ISBN 4891945478
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000176599解決/未解決
(Resolved / Unresolved)