このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000176403
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0160
事例作成日
(Creation date)
2011年10月00日登録日時
(Registration date)
2015年06月25日 11時12分更新日時
(Last update)
2015年07月09日 16時50分
質問
(Question)
2010年7月にオープンした函館奉行所の写真を見たい。
(オープンしたことが載っている記事を、2010年7月あたりの新聞で見たとのこと。)
回答
(Answer)
新聞記事は、2010年7月24日の北海道新聞夕刊で確認。資料は函館地域に関するものが少ないため、一般閲覧室にも協力依頼。「はこだて写真帳」資料コード:215620077、「るるぶ情報版 函館大沼’11」資料コード:215368698、「函館・みなみ北海道 体験の旅案内」資料コード:215978887を用意した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
北海道新聞夕刊 2010.7.24
北海道新聞社編. はこだて写真帳. 北海道新聞社, 2010, 158p (211/H 資料コード:215620077)
るるぶ函館大沼: ’11. JTBパブリッシング, 2010, 108p., (るるぶ情報版) (291/J/'11 資料コード:215368698)
函館観光コンシェルジュセンター. 函館・みなみ北海道体験の旅案内. 函館観光コンシェルジュセンター, 2011, 43p (K298/H  資料コード:215978887)
キーワード
(Keywords)
函館奉行所
写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000176403解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!