このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000176395
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00133
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年06月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月02日 12時22分
質問
(Question)
人工中絶 医学的視点からわかりやすいもの
回答
(Answer)
『家庭医学大事典』『赤ちゃん百科』『10代からのセイファーセックス入門』
回答プロセス
(Answering process)
『ポプラディア』で正式名称「人工妊娠中絶」定義を確認。教えてもらった『ティーンズボディーブック』『ガールズガード』を注文。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
婦人科学.産科学  (495)
参考資料
(Reference materials)
小学館・ホームメディカ編集委員会 編 , 小学館. 家庭医学大事典 : ホームメディカ 新版. 小学館, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009803007-00 , ISBN 9784093045049
内藤寿七郎 監修 , 内藤, 寿七郎, 1906-2007. 赤ちゃん百科 改訂新版. 保健同人社, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002983661-00 , ISBN 4832701436
堀口貞夫, 堀口雅子, 伊藤悟, 簗瀬竜太, 大江千束, 小川葉子 著 , 堀口, 貞夫, 1933- , 堀口, 雅子, 1930- , 伊藤, 悟, 1953-. 10代からのセイファーセックス入門 : 子も親も先生もこれだけは知っておこう. 緑風出版, 2005. (プロブレムQ&A)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007835813-00 , ISBN 4846105105
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
他校司書
登録番号
(Registration number)
1000176395解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!