このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000176388
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-000158
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年06月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月02日 12時56分
質問
(Question)
美術系(美学系)の進学を考えています。面接の前に何か読んでおきたいのですが。
回答
(Answer)
『美術館へ行こう』『絵を描く悦び』『美しいってなんだろう』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
草薙奈津子 著 , 草薙, 奈津子. 美術館へ行こう. 岩波書店, 2013. (岩波ジュニア新書 ; 737)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024302823-00 , ISBN 9784005007370
千住博 著 , 千住, 博, 1958- , 千住, 博, 1958-. 絵を描く悦び. 光文社, 2004. (光文社新書. 千住博の美術の授業)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007355178-00 , ISBN 4334032478
森村泰昌 著 , 森村, 泰昌, 1951-. 「美しい」ってなんだろう? : 美術のすすめ. イースト・プレス, 2011. (よりみちパン!セ ; P023)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023154240-00 , ISBN 9784781690230
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000176388解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!