このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000176372
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00141
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年06月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月02日 12時22分
質問
(Question)
あがり症について知りたい
回答
(Answer)
『あがり症 対人恐怖症・赤面症の悩みをぐんぐん解消する』『ササッとわかる「SAD社会不安障害」あがり症の治し方』貸出
回答プロセス
(Answering process)
都立図書館の統合検索で検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
木村昌幹 監修 , 木村, 昌幹. あがり症対人恐怖症・赤面症の悩みをぐんぐん解消する!200%の基本ワザ : 誰でもスグできる!. 日東書院本社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024168711-00 , ISBN 9784528018921
木村昌幹 著 , 木村, 昌幹. ササッとわかる「SAD社会不安障害」あがり症の治し方. 講談社, 2012. (図解大安心シリーズ : 見やすい・すぐわかる)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023870463-00 , ISBN 9784062847315
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生2
登録番号
(Registration number)
1000176372解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決