このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000176370
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00142
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年06月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月02日 12時22分
質問
(Question)
フードマイレージについて知りたい
回答
(Answer)
『池上彰のニュースに登場する世界の環境問題3 食糧』貸出
回答プロセス
(Answering process)
『現代用語の基礎知識2015』で確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
稲葉茂勝 訳・文 , サラ・レベーテ 原著 , 池上彰 監修 , 稲葉, 茂勝, 1953- , Levete, Sarah , 池上, 彰, 1950-. 池上彰のニュースに登場する世界の環境問題 3 (食糧). さ・え・ら書房, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010828781-00 , ISBN 9784378011936
現代用語の基礎知識 = THE ENCYCLOPEDIA OF CONTEMPORARY WORDS 2015. 自由国民社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025915538-00 , ISBN 9784426101336
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000176370解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!