このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000176353
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00147
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年06月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月02日 12時22分
質問
(Question)
消費税について知りたい
回答
(Answer)
『ちゃんとわかる消費税』『朝日新聞必読ニュース 2013』『2014年の論点100』『月刊ニュースがわかる2014年4月号』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
斎藤貴男 著 , 斎藤, 貴男, 1958-. ちゃんとわかる消費税. 河出書房新社, 2014. (14歳の世渡り術)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025318311-00 , ISBN 9784309616841
報道写真でわかる朝日新聞必読ニュース : 時事学習に最適の教材 2013年版. 朝日新聞社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024949517-00 , ISBN 9784900050662
文藝春秋オピニオン2014年の論点100. 文藝春秋, 2014. (文春ムック)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024989006-00 , ISBN 9784160086159
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生3
登録番号
(Registration number)
1000176353解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!