このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000176351
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00149
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年06月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月02日 12時22分
質問
(Question)
入試のための児童福祉の本
回答
(Answer)
『60の用語でわかる福祉なるほど解説 上』『役立つ!!保育・教育用語集 保育士試験2007年度』
回答プロセス
(Answering process)
他の本で児童福祉の内容を調べる
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
高橋利一 監修・著 , 高橋, 利一, 1939-. 60の用語でわかる!福祉なるほど解説 上巻 (児童福祉・障がい者福祉・高齢者福祉). フレーベル館, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010648887-00 , ISBN 9784577037683
植原清 編 , 植原, 清. 役立つ!!保育・教育用語集. 大阪教育図書, 2007. (保育士・幼稚園試験シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008587988-00 , ISBN 9784271530152
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生3
登録番号
(Registration number)
1000176351解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決