このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000176350
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00150
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年06月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月02日 12時22分
質問
(Question)
保育士について知りたい
回答
(Answer)
『新保育士・幼稚園教諭になろう』『保育士就職の作文と面接』『保育士になるには』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ネクストドア 著 , ネクストドア. (新)保育士・幼稚園教諭になろう. インデックス・コミュニケーションズ, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007860053-00 , ISBN 475730322X
保育士試験研究会 編 , 保育士試験研究会. 保育士就職の作文と面接 [2011]新版. 実務教育出版, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011156407-00 , ISBN 9784788995956
金子恵美 編著. 保育士になるには. ぺりかん社, 2014. (なるにはBOOKS ; 16)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025926632-00 , ISBN 9784831513878
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生3
登録番号
(Registration number)
1000176350解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!