このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000176348
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00152
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年06月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月02日 12時22分
質問
(Question)
ダイオキシンについて知りたい
回答
(Answer)
『ポプラディア情報館 環境』『池上彰のニュースに登場する世界の環境問題 ゴミ』『ダイオキシンの現実』『よくわかるダイオキシン汚染』
回答プロセス
(Answering process)
ごみ問題でも探す。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
枝廣淳子 監修 , 枝広, 淳子, 1962-. 環境. ポプラ社, 2011. (ポプラディア情報館)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011097203-00 , ISBN 9784591122402
稲葉茂勝 訳・文 , アンジェラ・ロイストン 原著 , 池上彰 監修 , 稲葉, 茂勝, 1953- , Royston, Angela , 池上, 彰, 1950-. 池上彰のニュースに登場する世界の環境問題 4 (ゴミ). さ・え・ら書房, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010828775-00 , ISBN 9784378011943
宮田秀明, 保田行雄 [著] , 宮田, 秀明, 1944- , 保田, 行雄, 1951-. ダイオキシンの現実. 岩波書店, 1999. (岩波ブックレット ; no.486)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002822780-00 , ISBN 4000091867
宮田秀明著 , 宮田, 秀明(1944-). よくわかるダイオキシン汚染. 合同出版, 1998-03.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000518292-00 , ISBN 4772602194
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生3
登録番号
(Registration number)
1000176348解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決