このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000176311
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-000162
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年06月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月02日 13時06分
質問
(Question)
生物の勉強をしているのだが、人間の脳の詳しい部位の場所、名前を調べたい。持っている図説では情報が古い。
回答
(Answer)
『プロメテウス解剖学アトラス』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
Anne M.Gilroy, Jonas Broman, Anna Josephson [編] , Michael Schunke, Erik Schulte, Udo Schumacher [著] , 坂井建雄 監訳 , 市村浩一郎, 澤井直 訳 , Gilroy, Anne M , Broman, Jonas , Josephson, Anna , Schünke, Michael , Schulte, Erik , Schumacher, Udo , 坂井, 建雄, 1953- , 市村, 浩一郎 , 澤井, 直, 1975-. プロメテウス解剖学アトラス コンパクト版. 医学書院, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011224485-00 , ISBN 9784260011266
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000176311解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!