このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000175534
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-854
事例作成日
(Creation date)
2015年05月31日登録日時
(Registration date)
2015年06月06日 19時33分更新日時
(Last update)
2016年11月25日 18時59分
質問
(Question)
5W1Hとは?
回答
(Answer)
『名数事典 : 数字のついた名称ものしり』大泉書店 P115 に記載。
When(いつ) Where(どこで) Who(だれが) What(なにを) Why(なぜ) How(どのように) 新聞記者など取材するものの心得。
『広辞苑』6版 (岩波書店 2008年刊)「ごだぶりゅいちえいち」の項目あり。
同5版(1998年刊)には項目なし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ジャーナリズム.新聞  (070 8版)
参考資料
(Reference materials)
『名数事典 : 数字のついた名称ものしり』大泉書店 1973 (PV:0000502714 031=K6)
キーワード
(Keywords)
ジャーナリズム
名数
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000175534解決/未解決
(Resolved / Unresolved)