このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000175515
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
778
事例作成日
(Creation date)
2014年07月21日登録日時
(Registration date)
2015年06月06日 15時54分更新日時
(Last update)
2015年06月10日 11時23分
質問
(Question)
卒論で「クーラー」について調べたい。クーラーの資料はどこですか?
回答
(Answer)
参考資料①~③提供。
〈追記〉
その他、WEBの政府統計
「全国消費実態調査」の主要耐久消費財編で、世界のエアコン普及率など調べることが出来ます。
回答プロセス
(Answering process)
1.レファレンスインタビューで、クーラーの必要性について論文にしたいという事。そのメリット、デメリット。
2.キーワード「地球温暖化」→ 3冊提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建設工学.土木工学  (51 9版)
環境工学.公害  (519 9版)
気象学  (451 9版)
参考資料
(Reference materials)
①隠された健康障害 : 低周波音公害の真実. 汐見文隆 編 , 汐見, 文隆, 1924-. かもがわ出版, 1999. (生命と環境21 = Life & environment)(519.6/シ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002841152-00 , ISBN 4876994935
「2℃の違い」を知る絵本 : 身近な「温暖化」も、地球の「温暖化」も. 佐伯平二 文 , 佐伯, 平二, 1948-. 青春出版社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009382389-00 (451.3/サ), ISBN 9784413009546
熱中症. 田中英登 監修 , 田中, 英登. 汐文社, 2014.(49/タ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025164413-00 , ISBN 9784811320625
キーワード
(Keywords)
一般書
児童書
クーラー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000175515解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!