このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000175476
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14275
事例作成日
(Creation date)
2012年10月10日登録日時
(Registration date)
2015年06月06日 09時42分更新日時
(Last update)
2019年01月23日 16時56分
質問
(Question)
日本マクドナルド創業者の藤田という人が書いた「ユダヤ商法」という本は?
回答
(Answer)
次の資料のことだった。
・ユダヤの商法 : 世界経済を動かす 藤田田 著 ベストセラーズ,1972.(ベストセラーシリーズ)
※当館請求記号:6704 F2   書庫
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
取引所  (676)
人生訓.教訓  (159)
企業.経営  (335)
参考資料
(Reference materials)
藤田田 著. 世界経済を動かすユダヤの商法. KKベストセラ−ズ, 1972. (ベストセラ−シリ−ズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I001025163-00
藤田田/著 , 藤田田. 世界経済を動かすユダヤの商法. ベストセラーズ, 1972.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I041237762-00
藤田田 著 , 藤田, 田, 1926-2004. ユダヤの商法 : 世界経済を動かす. ベストセラーズ, 1972. (ベストセラーシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001306749-00
藤田 田/著 , 藤田‖田. ユダヤの商法 : 世界経済を動かす. KKベストセラーズ, 1972.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I012798032-00
キーワード
(Keywords)
藤田, 田, 1926-2004 || フジタ, デン
覚え違い
経済 -- 歴史 -- 近代
ユダヤ人
ビジネス書
ベストセラー
金儲法
自己啓発
商人
実業家
人生訓
ビジネスモデル
外食産業
マクドナルド
日本マクドナルド株式会社
経営
企業戦略
ハンバーガー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000175476解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!