レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年06月05日
- 登録日時
- 2015/06/05 17:17
- 更新日時
- 2015/07/04 10:01
- 管理番号
- 小野27-022
- 質問
-
解決
海岸線の正確な意味と全国の海岸線距離を知りたい
- 回答
-
海岸線の意味:ほぼ最高高潮面と陸地との交わる線。最高高潮時の打上げ波が小さな崖を作る場合があるがこの崖を連ねた線が海岸線。→汀線
海岸線距離:理科年表平成27年p.618地学38の図を紹介しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地球科学.地学 (450)
- 参考資料
-
-
地学団体研究会地学事典編集委員会編集 , 地学団体研究会. 地学事典 増補改訂版. 平凡社, 1981-03.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000428479-00 , ISBN 4582115012
-
地学団体研究会地学事典編集委員会編集 , 地学団体研究会. 地学事典 増補改訂版. 平凡社, 1981-03.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000175465