このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000175367
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
751
事例作成日
(Creation date)
2014年08月08日登録日時
(Registration date)
2015年06月04日 11時46分更新日時
(Last update)
2015年06月04日 17時17分
質問
(Question)
昆虫の標本の作り方が知りたい。
回答
(Answer)
①~③の資料提供
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
生物科学.一般生物学  (460 9版)
昆虫類  (486 9版)
動物学  (48 9版)
参考資料
(Reference materials)
①標本の作り方.大阪市立自然史博物館編著 , 大阪市立自然史博物館. 東海大学出版会, 2007-07. (大阪市立自然史博物館叢書)
(460.7/オ)   http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000537542-00 , ISBN 9784486017691
②昆虫の図鑑採集と標本の作り方 : 野山の宝石たち 増補改訂版.福田晴夫, 山下秋厚, 福田輝彦, 江平憲治, 二町一成, 大坪修一, 中峯浩司, 塚田拓 著 , 福田, 晴夫, 1933- , 山下, 秋厚, 1937- , 福田, 輝彦, 1942-. 南方新社, 2009.(486.0/フ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010521764-00 , ISBN 9784861241680
③虫を採る・虫を飼う・標本をつくる. 海野和男, 筒井学 文・写真 , 海野, 和男, 1947- , 筒井, 学, 1965-. 偕成社, 1998. (虫の飼いかた・観察のしかた ; 2)(48/ウ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002656142-00 , ISBN 4035275204
キーワード
(Keywords)
一般書
児童書
昆虫
標本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000175367解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決