このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000175344
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
747
事例作成日
(Creation date)
2014年08月21日登録日時
(Registration date)
2015年06月03日 14時46分更新日時
(Last update)
2015年06月04日 17時11分
質問
(Question)
自宅に井戸がある。井戸水について調べたい。
回答
(Answer)
①~⑥の資料を提供
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生工学.都市工学  (518 9版)
衣住食の習俗  (383 9版)
海洋学  (452 9版)
参考資料
(Reference materials)
①だれにでもできるやさしい水のしらべかた. 河辺昌子. 合同出版, 2001.(518/カ)
②台所用具の近代史 : 生産から消費生活をみる 生活と技術の日本近代史. 古島敏雄 著 , 古島, 敏雄, 1912-1995. 有斐閣, 1996.
(383.9/フ)  http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002541600-00 , ISBN 9784641075863
③手づくり井戸に挑戦! : 自分で掘れる打ち抜き井戸 改訂版. 曽我部正美 著 , 曽我部, 正美, 1938-. 文葉社, 2005.(518.1/ソ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007962653-00 , ISBN 4902254093
④水がのめなくなる!? : 水の安全性を考える.高橋敬雄 著 , 高橋, 敬雄, 1951-. ポプラ社, 1991. (ポプラ社教養文庫 ; 20)
(51/タ)   http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002105584-00 , ISBN 4591038505
⑤図書館の学校 2002年4月.図書館の学校/編集. 図書館流通センター, 2002.(雑誌)
⑥新・名水を科学する : 水質データからみた環境.日本地下水学会「新・名水を科学する」編集委員会 編 , 日本地下水学会. 技報堂出版, 2009.(452.9/ニ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010153859-00 , ISBN 9784765534383
キーワード
(Keywords)
井戸水
水質
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000175344解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決