このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000175325
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2015009
事例作成日
(Creation date)
2015年06月02日登録日時
(Registration date)
2015年06月02日 18時11分更新日時
(Last update)
2015年09月15日 11時55分
質問
(Question)
文部省通知「「児童愛護班」結成活動に関する件」(発社177号 昭和21.10.19)を探している。
回答
(Answer)
『終戦教育事務処理提要』第4集 p.235-237
回答プロセス
(Answering process)
昭和21年の文部省通達類については、『文部行政資料』で調査
※文部行政資料収録範囲:昭和20年8月(終戦後)~昭和40年3月31日
※文部行政資料第1集~第4集=終戦教育事務処理提要第1集~第4集
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育政策.教育制度.教育行財政  (373)
参考資料
(Reference materials)
文部行政資料
文部省編 ; 第6集 - 別巻. -- 復刻版. -- 国書刊行会, 1997
【当館請求記号】373.2||7.1A
終戦教育事務処理提要
文部省大臣官房文書課編. -- 第1輯 昭和20年11月 - 第4輯 昭和25年3月. -- 文泉堂出版, 1980
【当館請求記号】373.2||7A
キーワード
(Keywords)
文部省通達
戦後
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000175325解決/未解決
(Resolved / Unresolved)