このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000175292
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野27-019
事例作成日
(Creation date)
2015年06月01日登録日時
(Registration date)
2015年06月01日 12時04分更新日時
(Last update)
2015年07月04日 10時03分
質問
(Question)
千手観音像が見たい(全体像)
回答
(Answer)
7門の書架を案内し、何点か資料を提示。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術.美術  (70)
参考資料
(Reference materials)
NHK取材班/著. NHK国宝への旅 5. 日本放送出版協会, 1987.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000673896-00 , ISBN 4140085371
水野敬三郎 [ほか] 執筆 , 水野, 敬三郎(1932-). 日本仏像史. 美術出版社, 2001-05.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000471476-00 , ISBN 9784568400618
キーワード
(Keywords)
千手観音
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
「全体像」が載っている資料についてはあまり多くはなかった。
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000175292解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決