このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000175245
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000021801
事例作成日
(Creation date)
2015/05/05登録日時
(Registration date)
2015年05月31日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年06月17日 10時04分
質問
(Question)
詩人ロバート・ヘリックについて知りたい。
回答
(Answer)
英米文学の書架から、『研究社英米文学辞典』(研究社出版)、『ケンブリッジ版イギリス文学史 2』(同社)、『世界名詩鑑賞辞典』(東京堂出版)、『ヘリック詩鈔』(岩波書店)を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
『西洋人物レファレンス事典 文芸編』(日外アソシエーツ)によると、Herrick,Robertは16.17世紀の英国詩人。
事前調査事項
(Preliminary research)
webでつづりを確認の後、資料で調査。
NDC
小説.物語  (933 9版)
参考資料
(Reference materials)
『西洋人物レファレンス事典』文芸篇 日外アソシエーツ株式会社/編集(日外アソシエーツ) (p559)
『研究社英米文学辞典』斎藤 勇/[ほか]編(研究社出版) (p577)
『ケンブリッジ版イギリス文学史』2 ジョージ・サンプソン/著(研究社出版) (p4-5)
『世界名詩鑑賞辞典』大沢 実/編(東京堂出版) (p295-296)
『ヘリック詩鈔』ヘリック/[著](岩波書店)
キーワード
(Keywords)
ロバート・ヘリック
詩人
英米文学
伝記
イギリス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000175245解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!