このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000175118
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2015-007
事例作成日
(Creation date)
2015年04月22日登録日時
(Registration date)
2015年05月27日 15時36分更新日時
(Last update)
2017年05月30日 15時46分
質問
(Question)
「狼に育てられた子」の写真が大きくのっている本を探している。
回答
(Answer)
『狼にそだてられた子』アーノルド・ゲゼル著 家政教育社 1967
*大きい写真ではないが巻頭に白黒で6ページ写真がある。B5サイズの本。
回答プロセス
(Answering process)
『野生児の記録 1 狼に育てられた子』J.A.L.シング著 福村出版 1977
*所蔵している。
参考資料として
『オオカミ少女はいなかった 心理学の神話をめぐる冒険』鈴木光太郎著 新曜社 2008
*増補改訂版 筑摩書房(ちくま文庫)2015年刊
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
A.ゲゼル 著 , 生月雅子 訳 , Gesell, Arnold Lucius, 1880-1961 , 生月, 雅子. 狼にそだてられた子. 家政教育社, 1967.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002790838-00 , ISBN 4760603247
J.A.L.シング 著 , 中野善達 訳 , 清水知子 訳 , Singh,J.A.L. , 中野‖善達 , 清水‖知子. 狼に育てられた子 : カマラとアマラの養育日記. 福村出版, 1977. (野生児の記録 ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I001278941-00
鈴木光太郎 著 , 鈴木, 光太郎, 1954-. オオカミ少女はいなかった : 心理学の神話をめぐる冒険. 新曜社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009633065-00 , ISBN 9784788511248 (増補改訂版 筑摩書房(ちくま文庫)2015年刊 ISBN:9784480432698)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000175118解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!