このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000175109
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2015-004
事例作成日
(Creation date)
2015年04月05日登録日時
(Registration date)
2015年05月27日 14時03分更新日時
(Last update)
2017年05月30日 16時24分
質問
(Question)
保健の課題で利用するため、土壌汚染関係の本を探している。
環境問題全般扱っている中で一項目として載っている本は除く。
回答
(Answer)
『イラストでわかる土壌汚染』NPO土壌汚染技術士ネットワーク編著 技報堂出版 2009
『トコトンやさしい土壌汚染の本』保坂義男ほか著 日刊工業新聞社 2013
『土壌汚染 フクシマの放射性物質のゆくえ』中西友子著 NHK出版(NHKブックス) 2013
『深刻化する土壌汚染』畑明郎著 世界思想社 2011
『はじめて学ぶ土壌汚染・地下水汚染』はじめて学ぶ土壌・地下水汚染編集委員会 地盤学会 2011
『土壌・地下水汚染対策の基本がわかる本』全国地質調査業協会連合会, 地盤環境技術研究センター共編 オーム社 2012
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
NPO土壌汚染技術士ネットワーク 編著 , 土壌汚染技術士ネットワーク. イラストでわかる土壌汚染 : あなたの土地は大丈夫?. 技報堂出版, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010113165-00 , ISBN 9784765517492
保坂義男, 大木久光, 高堂彰二, 大岩敏男 著 , 保坂, 義男, 1946- , 大木, 久光, 1944- , 高堂, 彰二. トコトンやさしい土壌汚染の本. 日刊工業新聞社, 2013. (B&Tブックス. 今日からモノ知りシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024756191-00 , ISBN 9784526071140
中西友子 著 , 中西, 友子, 1950-. 土壌汚染 : フクシマの放射性物質のゆくえ. NHK出版, 2013. (NHKブックス ; 1208)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024829162-00 , ISBN 9784140912089
畑明郎 編 , 畑, 明郎, 1946-. 深刻化する土壌汚染. 世界思想社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011116609-00 , ISBN 9784790715030
はじめて学ぶ土壌・地下水汚染編集委員会 , はじめて学ぶ土壌・地下水汚染編集委員会. はじめて学ぶ土壌・地下水汚染. 地盤工学会, 2011. (入門シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I045794680-00 , ISBN 9784886444394
全国地質調査業協会連合会, 地盤環境技術研究センター 共編 , 全国地質調査業協会連合会 , 地盤環境技術研究センター. 土壌・地下水汚染対策の基本がわかる本. オーム社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023554859-00 , ISBN 9784274211935
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000175109解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!