このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000174688
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
718
事例作成日
(Creation date)
2014年09月12日登録日時
(Registration date)
2015年05月19日 15時11分更新日時
(Last update)
2015年05月26日 16時26分
質問
(Question)
表札を作りたいがそれについて書いてある本が見たい。
回答
(Answer)
参考資料①~②を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
版画.印章.篆刻.印譜  (73 9版)
印章.篆刻.印譜  (739 9版)
絵画材料.技法  (724 9版)
参考資料
(Reference materials)
①やさしい刻字入門 : かんたんに自分の表札がつくれる.渡辺寒鴎 著 , 渡辺, 寒鴎, 1931-2009. 芸術新聞社, 1997. (すみブックス)(739/ワ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002643333-00 , ISBN 4875862547
②ペイントクラフトデザインズ Vol.4. 日本ヴォーグ社, 2012. (Heart Warming Life Series)(724.4/ニ/4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I044533613-00 , ISBN 4529051224
キーワード
(Keywords)
一般書
表札
デザイン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000174688解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!