このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000174560
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
711
事例作成日
(Creation date)
2014年10月31日登録日時
(Registration date)
2015年05月15日 15時33分更新日時
(Last update)
2015年05月19日 11時54分
質問
(Question)
チョコレートの作り方が分かる本が見たい。何からできているのかを知りたい。
回答
(Answer)
参考資料①②を提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
技術  (5 9版)
製造工業  (58 9版)
参考資料
(Reference materials)
①みんなだいすき!チョコレート.古谷野哲夫 監修 , 古谷野, 哲夫. チャイルド本社, 2007. (ものづくり絵本シリーズ : どうやってできるの? ; 1)(58/ナ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008488867-00 , ISBN 9784805429556
②チョコレートだいすき. ひさかたチャイルド, 2009. (しぜんにタッチ!)(58/ヒ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009993587-00 , ISBN 9784893250711
キーワード
(Keywords)
児童書
チョコレート
原料
チョコ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
未就学児
登録番号
(Registration number)
1000174560解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決