このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000174522
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
708
事例作成日
(Creation date)
2014年10月13日登録日時
(Registration date)
2015年05月14日 15時56分更新日時
(Last update)
2015年05月19日 11時54分
質問
(Question)
『ブレーメンの音楽隊』の絵本はないか?絵本をもとに保育園で劇をやりたい。(脚本の参考にしたい)
回答
(Answer)
参考資料①~④を提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育  (37 9版)
幼児.初等.中等教育  (376 9版)
参考資料
(Reference materials)
①ブレーメンのおんがくたい.グリム/作 , ポール*ガルドン/絵 , 大庭 みな子/訳 , Grimm , ポール‖ガルドン , 大庭‖みな子. 佑学社, 1981. (ポール・ガルドン昔話シリーズ 1)(E/ガ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I013724409-00
②グリム童話 6. ブレーメンのおんがくたい. チャイルド本社, 1987. (チャイルド絵本館. 世界名作絵本)(E/チ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001871113-00 , ISBN 4805477350
③ブレーメンのおんがくたい : みんなでやろう.さくらともこ 再話 , 高橋雅彦 絵 , 佐倉, 智子 , 高橋, 雅彦, 1951-. PHP研究所, 2004. (わたしのえほん)(E/タ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007437146-00 , ISBN 4569684734
④劇あそび脚本集 : 「赤ずきん」・「ももたろう」など、名作・昔話の傑作を楽しく!. 岡田純也 編著 , 木谷光江 作 , 岡田, 純也, 1939- , 木谷, 光江, 1972-. ひかりのくに, 1998.(376.1/オ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002817221-00 , ISBN 456460371X
キーワード
(Keywords)
一般書
児童書
ブレーメンのおんがくたい
E
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000174522解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!