このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000174512
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
707
事例作成日
(Creation date)
2014年10月13日登録日時
(Registration date)
2015年05月14日 14時30分更新日時
(Last update)
2015年05月19日 14時28分
質問
(Question)
保育園年長向けで”どんぐり”の絵本を紹介してほしい。
回答
(Answer)
参考資料①~⑤を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
①どんぐり.こうや すすむ/さく , こうや‖すすむ. 福音館書店, 1992. (かがくのとも傑作集. どきどきしぜん)(ES/コ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004630769-00 , ISBN 4834007731
②どんぐりちゃん.アン・ドヒョン 文 , イ・ヘリ 絵 , ゲ・イル 訳 , 安, 度昡, 1961- , 李, 惠利, 1961- , ゲ, イル. 星の環会, 2012.(E/イ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023450122-00 , ISBN 9784892945120
③どんぐりとんぽろりん.武鹿悦子 作 , 柿本幸造 絵 , 武鹿, 悦子, 1928- , 柿本, 幸造, 1915-1998. ひさかたチャイルド, 2008.(E/カ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009719457-00 , ISBN 9784893252449
④ ぼーるころころぽーん.まついのりこ 作 , 松井, 紀子, 1934-. 講談社, 2011. (講談社の創作絵本. どんぐりくんのことばえほん)(E/マ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011086979-00 , ISBN 9784061324527
⑤どんぐりひろばの12つき.まついのりこ 作 , 松井, 紀子, 1934-. 講談社, 2010. (講談社の創作絵本. どんぐりくんのことばえほん)(E/マ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011029808-00 , ISBN 9784061324466
キーワード
(Keywords)
児童書
E
どんぐり
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000174512解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!